Soupe à l’oignon et au Tapioca

Une recette simple, facile et rapide de soupe à l'oignon !
Soupe à l’oignon et au Tapioca

Ingrédients

Nombre de portions :

4 portions

  • 1 sachet de Croûtons
  • 40 g de Tapioca
  • 1 cube ½ de bouillon de bœuf
  • 600 g d'oignons
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, Poivre

Produit utilisé dans la recette :

Croûtons ail

Étapes

  1. Portez à ébullition 1,5 litre d'eau puis ajoutez 1,5 cube de bouillon.
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Dans un faitout, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons. Faites les revenir 10 minutes environ tout en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Ajoutez ensuite le bouillon, le vin et le bouquet garni.
  5. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à couvert, sur feu doux.
  6. Incorporez le Tapioca Recette Traditionnelle Tipiak en pluie tout en remuant et poursuivez la cuisson 7 minutes.
  7. Préchauffez le four à 240°C.
  8. À la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et versez la soupe dans 4 bols pouvant aller au four.
  9. Déposer les Croûtons -25 % de sel Tipiak sur le dessus de la soupe.
  10. Parsemez de gruyère râpé et mettez au four 7 à 8 minutes.

L'astuce du chef

Varier du traditionnel gruyère râpé en utilisant du comté affiné 18 mois ! Succès garantit !

Fiche recette :

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