Velouté de chou-fleur aux Céréales Méditerranéennes®

Un velouté doux et réconfortant pour une déclinaison en entrée ou plat principal.
Velouté de chou-fleur aux Céréales Méditerranéennes®

Ingrédients

Nombre de portions :

6 portions

  • 100 g de Céréales Méditerranéennes®
  • 1 sachet de croûtons
  • 1 chou-fleur
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • Sel, Poivre

Produit utilisé dans la recette :

Croûtons ail

Étapes

  1. Épluchez le chou-fleur, les pommes de terre, les oignons et l'ail.
  2. Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive, dans un faitout. Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre coupés en morceaux, l'ail, les cubes de bouillon, le sel et le poivre puis recouvrez d'eau. Mettez à cuire environ 35 à 40 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez les Céréales Méditerranéennes® Tipiak comme indiqué sur la boite.
  4. Vérifiez la cuisson de la soupe, ajustez l'assaisonnement et la consistance que vous désirez avec de l'eau. Ensuite, passez le tout au mixeur plongeant.
  5. Versez la soupe dans des bols puis ajoutez-y une belle cuillère de Céréales Méditerranéennes®Tipiak.
  6. Servez aussitôt bien chaud.

L'astuce du chef

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Fiche recette :

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