Cake Méditerranéen au thon

Cake Méditerranéen au thon

Ingrédients

Nombre de portions :

20 portions

  • 350 g de Fécule de pommes de terre
  • 6 poivrons (3 rouges, 3 verts taillés en mirepoix)
  • 600 g de thon au naturel
  • 8 œufs de poules élevées en plein air
  • 130 g de farine
  • 30 g de levure chimique
  • 50 cl de lait entier
  • 30 cl à soupe d'huile
  • 300 g d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 300 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre noir moulu

Produit utilisé dans la recette :

Fécule de pomme de terre

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. En sauteuse avec un peu d’huile d’olive, faire revenir à feu doux les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le thon et les olives dénoyautées (entières ou tranchées).
  4. Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs, la farine, la Fécule de pommes de terre Tipiak, la levure, le sel et le poivre noir moulu.
  5. Ajouter le lait, l'huile puis le gruyère. Bien mélanger à vitesse rapide pour aérer la préparation. Incorporer le mélange thon-olives-poivrons tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser en moules et enfourner pour 45 minutes.

L'astuce du chef

Ajouter des plantes aromatiques dans la pâte pour sublimer la recette méditerranéennes (Romarin, Thym, Origan..).

Fiche recette :

Télécharger