Gâteau de Savoie à la noix de coco

Gâteau de Savoie à la noix de coco

Ingrédients

Nombre de portions :

20 portions

  • 200 g de Fécule Pommes de terre Tipiak®
  • 20 œufs
  • 800 g de sucre en poudre
  • 350 g de noix de coco râpée
  • 200 g de farine

Produit utilisé dans la recette :

Fécule de pomme de terre

Étapes

  1. Préchauffer votre four à 180°C. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  2. À l’aide d’un batteur, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre à grande vitesse pour obtenir un mélange blanchi et mousseux. Réduire la vitesse, ajouter la noix de coco, la farine tamisée et la Fécule de Pommes de terre.
  3. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la première préparation.
  4. Dans un moule à bords hauts, verser la pâte et enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.

L'astuce du chef

Varier du sucre blanc issu de la betterave en utilisant du sucre de coco. Votre gâteau sera plus coloré, brun. Penser à réduire de 150 g la teneur en sucre.

Fiche recette :

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