Soufflés fromage bacon

Soufflés fromage bacon

Ingrédients

Nombre de portions :

20 portions

  • 350 g de Tapioca Tipiak® Restauration
  • 12 œufs
  • 250 cl de lait entier
  • 150 g de beurre ½ sel coupé en morceaux
  • 500 g d'emmental râpé
  • 500 g de lardons ou bacon tranché
  • Muscade, poivre

Produit utilisé dans la recette :

Tapioca

Étapes

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige.
  2. Cuire le Tapioca Tipiak® dans le lait frémissant et remuer très régulièrement.
  3. Ajouter la noix de muscade râpée. Feu coupé, laisser gonfler 15 minutes.
  4. Incorporer le beurre, le fromage râpé, les jaunes d'œuf battus, les lardons ou le bacon à la préparation lait-Tapioca.
  5. Poivrer légèrement.
  6. Ajouter les blancs en neige. Mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène. Verser en moules individuels et enfourner 30 minutes à 200°C.

L'astuce du chef

Pour des soufflés plus gonflés, réserver la pâte 30 minutes au réfrigérateur avant de la doser et l’enfourner.

Fiche recette :

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