Cake jambon de pays & olives vertes

Pour un cocktail dinatoire, cette recette de cake au jambon de pays restera fondante et moelleuse pour le plaisir des convives !
Cake jambon de pays & olives vertes

Ingrédients

Nombre de portions :

20 portions

  • 300 g de Maïsla®
  • 450 g de farine
  • 750 g de jambon fumé
  • 450 g d’emmental râpé
  • 300 g d’olives vertes
  • 12 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 30 cl d’huile d’olive
  • 3 sachets de levure
  • Sel, Poivre

Produit utilisé dans la recette :

Maïsla®, fleur de maïs Maïsla®, fleur de maïs

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tailler le jambon en dés.
  3. Mélanger la Maïsla®, la farine, la levure, les œufs et l’huile d’olive.
  4. Ajouter les dés de jambon, les olives, fromage râpé, le sel et le poivre.
  5. Beurrer des moules à cakes. Versez y la préparation.
  6. Cuire environ 45 minutes.
  7. Servir accompagné d’une salade verte.

Fiche recette :

Télécharger