Gaspacho aux Perles Japon®

Gaspacho aux Perles Japon®

Ingrédients

Nombre de portions :

8 portions

  • Croûtons Nature
  • 30 g de Perles Japon®
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 tomates olivettes moyennes
  • 2 oignons hachés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 concombre haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 litre de jus de tomate
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • Sel, Poivre

Produit utilisé dans la recette :

Croûtons nature

Étapes

  1. Faites cuire les Perles Japon® comme indiqué sur la boite avec un cube de bouillon de légumes.
  2. Réduisez en purée les tomates, les oignons, l'ail, le concombre et le poivron dans un robot ou un moulin à légumes, en plusieurs fois si nécessaire. Versez dans un saladier.
  3. Ajoutez tout en mélangeant le jus de tomate puis les perles froides, le vinaigre de Xérès et le persil. Assaisonnez.
  4. Laissez reposer 1 à 2 heures avant de servir.

L'astuce du chef

Pour faire de ce potage un plat complet, ajoutez-y l’équivalent d’une demi tasse de céleri cru et de poivron vert finement hachés, puis garnissez chaque bol de gaspacho d’une cuillère à soupe d’œufs durs coupés en petits dés et de quelques croûtons. Vous pouvez aussi ajouter avant de servir des dés de pastèques préalablement dorés dans de l’huile d’olive.

Fiche recette :

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