Velouté de carottes aux épices

Un velouté onctueux et crémeux aux épices douces pour se réchauffer lors des froides journées d'hiver.
Velouté de carottes aux épices

Ingrédients

Nombre de portions :

4 portions

  • Croûtons nature
  • 5 c. à soupe de Tapioca
  • 1 oignon
  • Beurre
  • 600 g de carottes
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle
  • Crème liquide
  • Sel, Poivre

Produit utilisé dans la recette :

Croûtons nature

Étapes

  1. Pelez et émincez finement l'oignon puis faites-le fondre dans une cocotte avec du beurre pendant 5 à 10 minutes à feu moyen.
  2. Ajoutez les carottes coupées en petits dés et assaisonnez. Versez 1 litre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.
  3. Réservez l'équivalent de 4 cuillères à soupe de dés de carottes.
  4. Mixez hors du feu puis rajoutez les morceaux de carottes.
  5. Portez à nouveau à ébullition et versez le Tapioca Tipiak en pluie tout en remuant.
  6. Faites cuire 7 minutes à feu doux tout en remuant régulièrement. Le Tapioca Tipiak est cuit lorsqu'il est transparent.
  7. Hors du feu, ajoutez la coriandre, le cumin et la cannelle ainsi que de la crème. Servez.

Fiche recette :

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