Gâteau de Semoule de riz

Gâteau de Semoule de riz

Ingrédients

Nombre de portions :

20 portions

  • 450 g de Semoule de riz Sans Gluten
  • 4 L de lait demi-écrémé
  • 200 g de raisins secs
  • Fleur d’oranger
  • 10 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de sucre en poudre pour le caramel
  • Vanille en gousse

Produit utilisé dans la recette :

Semoule de riz

Étapes

  1. Faire macérer les raisins secs dans de l'eau tiède parfumée à la fleur d'oranger.
  2. Monter à ébullition le lait demi-écrémé avec la moitié du sucre et la gousse de vanille coupée grattée et entière.
  3. Versez en pluie la Semoule de Riz Sans Gluten. Cuire 8 minutes sans cesser de remuer, puis ajouter les raisins égouttés et les œufs battus.
  4. Réaliser un caramel maison et napper le fond des ramequins individuels.
  5. Ajouter la préparation à base de semoule de riz dans les moules.
  6. Cuire au four 10 minutes à 240°C.
  7. Laissez refroidir avant de servir.

Fiche recette :

Télécharger