Richia Pudding

Richia = Riz + Chia ! Une association de semoule de riz et de graines de chia pour un visuel original, fondant et gourmand ! Variez de la semoule de blé traditionnelle et succombez !
Richia Pudding

Ingrédients

Nombre de portions :

8 portions

  • 30 g de Semoule de riz Sans Gluten
  • 50 cl de lait
  • 500 g de pommes
  • 500 g de poires
  • 15 g de graines de chia
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g sirop d’érable
  • 15 cl « jus concentré orange-citron »
  • Noix de pécan
  • Badiane

Produit utilisé dans la recette :

Semoule de riz

Étapes

  1. Monter 50 cl de lait à ébullition. Ajouter ½ gousse de vanille et le sirop d’érable. Verser la semoule de riz en pluie et réduire le feu. Cuire 8 minutes, arrêter la cuisson et verser les 15 g de graines de chia. Réserver 1 nuit au froid.
  2. Réaliser une compotée de pommes-poires. Ajouter la demi-gousse de vanille restante, le jus concentré orange-citron et laisser infuser la badiane.
  3. Monter les chia pudding avec une couche de riz-chia, puis la compotée. Parsemer de graines de chia et de noix de pécan caramélisées.

L'astuce du chef

À l’aide d’une mandoline, trancher des pommes, les faire revenir dans du beurre, laisser refroidir et former progressivement des semblants de pétales de fleurs dans l’optique de créer progressivement une « rose comestible »

Fiche recette :

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