Gratin facile de potimarron

Un gratin facile et rapide pour un résultat garantit !
Gratin facile de potimarron

Ingrédients

Nombre de portions :

35 portions

  • 1 kg de Chapelure prête à l'emploi Tipiak
  • 7 kg de potimarron
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 500 g de crème fraîche
  • Emmental râpé

Produit utilisé dans la recette :

Chapelure Prête à l’Emploi

Étapes

  1. Épluchez le potimarron, ôtez les pépins et coupez-le en morceaux.
  2. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
  3. Égouttez les morceaux de potimaron et écrasez-les grossièrement.
  4. Ajoutez le lait, la crème fraîche, de l'emmental râpé, assaisonnez à votre convenance et mélangez.
  5. Saupoudrez de Chapelure prête à l'Emploi.
  6. Cuire 20 min à 180°C.

L'astuce du chef

Pour les chefs les moins pressés !

Ajouter quelques clous de girofle à l’eau de cuisson du potimarron.
Pendant la cuisson, faire revenir des oignons et échalottes émincées dans un peu de matière grasse. Associer au potimarron cuit avant de réaliser le gratin.

Fiche recette :

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