Polenta crémeuse au lait d’amande, oignons, carottes violettes
Une recette végétarienne qui saura redévoiler la douceur et le caractère de notre Polenta Express.
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Ingrédients
Étapes
- Faire dorer les oignons rouges grossièrement émincés avec les carottes violettes et un peu de matière grasse.
- Réduire le feu, ajouter un peu d’eau et le bouquet garni. Cuire 10-12 minutes à couvert.
- Monter à ébullition l’eau et le lait d’amande. Saler. Récupérer le bouquet garni et le faire infuser 10 minutes dans le liquide bouillant.
- Verser la Polenta en pluie et remuer régulièrement jusqu’à obtenir une consistance lisse/crémeuse.
- Dresser en premier la polenta. Surmonter du mélange carottes, oignons. Parsemer d’amandes entières concassées et déposer délicatement une ou deux fleurs de primevère comestibles.
L'astuce du chef
Le lait d’amande peut être remplacé par du lait entier de vache !