Quinoa Blanc à la bolognaise

Quinoa Blanc à la bolognaise

Ingrédients

Nombre de portions :

35 portions

  • 1 kg de Quinoa Blanc de France
  • 2.2 kg de viande hachée
  • 2 kg de sauce tomate ou de tomates concassées
  • 1 kg d’oignons émincés
  • 10 cl d’huile d'olive
  • 400 g d'emmental râpé
  • Sel, poivre

Produit utilisé dans la recette :

Quinoa Blanc de France

Étapes

  1. Cuire le Quinoa Blanc de France en sauteuse (créole)
  2. Pendant la cuisson, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter la viande hachée et laisser cuire 15 minutes.
  4. Ajouter la sauce tomate, faire réduire et assaisonner.
  5. Verser le Quinoa cuit dans un plat, égrainer et ajouter la préparation oignons-viande-sauce tomate.
  6. Parsemer d'emmental râpé ou le proposer à côté.

L'astuce du chef

Le Réflexe Céréales : selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50 % de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Fiche recette :

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