Quinoa Gourmand® Bio au lait, pomme au four, caramel
Une variante du traditionnel riz au lait. Redécouvrez le Quinoa à travers une déclinaison d'idées sucrées qui vous feront chavirer.
scroll-down
Ingrédients
Nombre de portions :
10 portions
- 400 g Quinoa Gourmand® Bio
- 800 g de lait de noisettes
- 800 g de lait d’amandes
- 100 g de noisettes entières
- 75 g de sucre de canne complet
- 10 petites pommes entières
- Pour le caramel, pensez à avoir en votre possession, sucre, beurre demi-sel et crème !
Étapes
- Toaster les noisettes préalablement hachées et réserver.
- Cuire au four des pommes entières bio avec la peau.
- Pendant ce temps, réaliser un caramel au beurre salé maison et laisser refroidir.
- Monter à ébullition le lait d’amandes et le lait de noisettes avec le sucre.
- Cuire le Quinoa® Gourmand Bio 10 à 15 minutes.
- Dresser le dessert dans un cercle, déposer délicatement la pomme cuite encore tiède et y verser le caramel beurre salé maison.
- Parsemer de noisettes torréfiées ! Dégustez !
L'astuce du chef
Remplacez le lait végétal par du lait de vache entier. L’aspect crémeux en sera décuplé !
Fiche recette :
TéléchargerD'autres idées recettes
Découvrez ici d'autres recettes associées au Quinoa Gourmand® Bio.