Quinoa Gourmand® Bio au lait, pomme au four, caramel

Une variante du traditionnel riz au lait.
Redécouvrez le Quinoa à travers une déclinaison d'idées sucrées qui vous feront chavirer.
Quinoa Gourmand® Bio au lait, pomme au four, caramel

Ingrédients

Nombre de portions :

10 portions

  • 400 g Quinoa Gourmand® Bio
  • 800 g de lait de noisettes
  • 800 g de lait d’amandes
  • 100 g de noisettes entières
  • 75 g de sucre de canne complet
  • 10 petites pommes entières
  • Pour le caramel, pensez à avoir en votre possession, sucre, beurre demi-sel et crème !

Produit utilisé dans la recette :

Quinoa Gourmand® Bio

Étapes

  1. Toaster les noisettes préalablement hachées et réserver.
  2. Cuire au four des pommes entières bio avec la peau.
  3. Pendant ce temps, réaliser un caramel au beurre salé maison et laisser refroidir.
  4. Monter à ébullition le lait d’amandes et le lait de noisettes avec le sucre.
  5. Cuire le Quinoa® Gourmand Bio 10 à 15 minutes.
  6. Dresser le dessert dans un cercle, déposer délicatement la pomme cuite encore tiède et y verser le caramel beurre salé maison.
  7. Parsemer de noisettes torréfiées ! Dégustez !

L'astuce du chef

Remplacez le lait végétal par du lait de vache entier. L’aspect crémeux en sera décuplé !

Fiche recette :

Télécharger