Richia Pudding
Richia = Riz + Chia ! Une association de semoule de riz et de graines de chia pour un visuel original, fondant et gourmand ! Variez de la semoule de blé traditionnelle et succombez !
scroll-down
Ingrédients
Étapes
- Monter 50 cl de lait à ébullition. Ajouter ½ gousse de vanille et le sirop d’érable. Verser la semoule de riz en pluie et réduire le feu. Cuire 8 minutes, arrêter la cuisson et verser les 15 g de graines de chia. Réserver 1 nuit au froid.
- Réaliser une compotée de pommes-poires. Ajouter la demi-gousse de vanille restante, le jus concentré orange-citron et laisser infuser la badiane.
- Monter les chia pudding avec une couche de riz-chia, puis la compotée. Parsemer de graines de chia et de noix de pécan caramélisées.
L'astuce du chef
À l’aide d’une mandoline, trancher des pommes, les faire revenir dans du beurre, laisser refroidir et former progressivement des semblants de pétales de fleurs dans l’optique de créer progressivement une « rose comestible »
Fiche recette :
TéléchargerD'autres idées recettes
Découvrez ici d'autres recettes associées à la Semoule de riz.