Gratin de quinoa blanc et lentilles corail, morbier AOP

Gratin de quinoa blanc et lentilles corail, morbier AOP

Ingrédients

Nombre de portions :

10 portions

  • 200 g de Quinoa Blanc de France
  • 100 g de lentilles Corail Bio de France
  • 500 g de morbier AOP (ou 50% gruyère et 50% morbier)
  • 1 L de crème fraiche liquide
  • 1 tête d'ail
  • 2 oignons blancs
  • Sel, poivre, curry

Produit utilisé dans la recette :

Quinoa Blanc de France

Étapes

  1. Cuire le quinoa et les lentilles corail 10 minutes en créole. Egoutter à l’aide d’un chinois et réserver.
  2. Faire revenir les oignons blancs émincés, l’ail, puis ajouter la crème fraiche, le curry, sel et poivre.
  3. Monter à ébullition puis couper le feu. Mélanger ensemble la préparation à base d’oignons et crème fraiche avec la préparation quinoa-lentilles corail.
  4. Disposer en plats individuels ou bacs gastro. En surface parsemer de fromage râpé et disposer de fines tranches de morbier AOP. Cuire 20 minutes à 180°C.

L'astuce du chef

Accompagner le gratin d’une salade verte et d’un assaisonnement de saison.

Fiche recette :

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