Cassoulet gratiné à la Chapelure Dorée

Cassoulet gratiné à la Chapelure Dorée

Ingrédients

Nombre de portions :

35 portions

  • 500 g de Chapelure Dorée
  • 3,5 g de haricots blancs
  • 1,7 kg de collier d'agneau
  • 35 tranches de poitrines de porc
  • 800 g de couenne
  • 35 morceaux de confit de canard
  • 18 saucisses de Toulouse
  • 10 gousses d'ail
  • 6 oignons
  • 10 carottes
  • 4 feuilles de laurier
  • Thym
  • 1 botte de persil frisé
  • Sel, Poivre

Produit utilisé dans la recette :

Chapelure Dorée

Étapes

  1. La veille, faire tremper les haricots blancs.
  2. Préparer un bouillon (carottes, oignons, couenne, thym, laurier, sel, poivre) pour cuire les haricots blancs.
  3. Découper et faire dorer tous les morceaux de viande dans une sauteuse à l'aide du gras du confit de canard. Ajouter l'ail écrasé et assaisonner.
  4. Dans les cassoles, utiliser la couenne pour tapisser le fond. Ajouter une partie des haricots blancs, puis recouvrir des cuisse de canard, poitrine et collier.
  5. Déposer le restant des haricots, terminer par les saucisses. Verser le bouillon par dessus et mettre au four 160°C/2H.
  6. 10 min avant la fin de cuisson, parsemer de Chapelure Dorée associée au persil frais préalablement ciselé.
  7. Gratiner et servir.

Fiche recette :

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